[애플망고 | AppleMango] 7가지 맛이 감도는 과일의 여왕
애플망고 효능 및 영양성분 그리고 보관법
AppleMango Nutrition Facts And Benefits
아래는, 일반 망고에 비해 더 달고 부드러운 애플망고의 효능, 영양성분 그리고 보관법에 관해 수집한 자료를 정리한 것입니다.
애플망고 효능
항산화 효과
활성산소를 없애주는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 노화 방지에 효과가 있다. 애플망고의 베타카로틴 함유량은 바나나의 10배이다.
시력 보호
비타민 A가 풍부하여 시력 보호 및 눈의 피로 해소에 도움을 준다.
혈액순환 촉진
여러 비타민들과 유기산 성분이 함유되어 혈액순환을 촉진하고, 근육의 피로를 유발하는 젖산을 억제하는데 작용한다.
장운동 활성화
애플망고에 들어있는 펙틴 성분이 장운동을 도와서 장내 불순물과 독소를 외부로 배출시키는데 일조를 한다
면역력 강화
항산화 성분들과 각종 비타민을 함유하고 있어 체내의 각종 독소와 불순물, 그리고 활성산소를 제거하면서 면역력 증진에 기여한다.
피부 미용
각종 비타민이 함유되어 피부 조직을 구성하는 콜라겐 생성에 작용한다. 항산화 작용은 피부 노화를 방지하고 주름 개선에도 관여한다.
항암 작용
애플망고에 함유된 갈릭산과 폴리페놀 성분은 암세포를 파괴하는 데 도움을 주고, 종양의 종식을 억제하는 등의 항암효과 및 각종 암을 예방하는 데에 도움을 준다.
애플 망고 효능 한눈에 보기 ↓
애플망고 영양 성분표
애플망고는 100g당 68 kcal 칼로리로 1개당 보통 140 kcal 내외이다. 각종 비타민이 함유되어 있으며, 베타카로틴은 바나나의 10배이다.
애플망고 보관법
애플망고가 초록빛을 띠며 덜 익었다면 실온에서 보관하여 후숙 한다. 후숙 할수록 덜 달아지지만 말랑해져 식감이 떨어지기 때문에 너무 익히면 안 된다. 다 익은 애플망고는 냉장 보관하는데 며칠 이내로 섭취해야 한다.
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